高老论市
顺势而为 盈利至上
http://gaolaolunyin.blog.ifeng.com
发表 管理 分类 简介 头像 功能 音乐 友情链接 模板 个性域名

高老论市:特朗普事件未完待续,黄金多头进一步发力?

2017-05-22 11:56:39 编辑 删除

归档在 我的博文 | 浏览 14 次 | 评论 0 条

交易市场有一种常态现象,赚取10[%]的盈利,可能是一周或者是一个月的时间,但市场波动大的时候,或者是过山车时,损失10[%]就一两天的事情。发生亏损只是赔出一倍的资金,找回赢利需要赚取两倍的资金。亏损本身已经使你胆量变小,对自己的决策能力失,迫切需要挽回损失使你变得盲动而不冷静,在这种情况下赌博的心态就会加重,发生再次错误的可能进一步提高。所以在做每一波行情之前,要沉着冷静。不以情绪化交易为前提,当这种情况出现时,尽量少动多看,持机而动。

自2014年沙特希望通过增产控制市场以来,油市经历一系列动荡,延长减产协议基本上是“止损措施”,当前欧佩克的最大问题是一些成员国缺乏“政治意志力”来承担低油价可能带来的影响。但沙特能源部长法利赫周末表示,利比亚和尼日利亚的产量波动没有使欧佩克偏离目标,现在正进入石油需求居高、库存显著下滑的时候,维持现有的减产协议,再加上一些小产油国,这对减少库存而言绰绰有余。而本周将是OPEC是否继续延长减产协议重要转折点。所以本周原油定会不平凡。

原油.png

原油已换成7月份合约,早间开盘继续走高,趋势上继续偏多走势,上周大阳后本周能否继续走高,下一个重点压力为在51.4附近。所以日多头目标暂时要注意这里,而下方支撑50.5 及重要防线50美元。那么日内可以围绕50.5附近去及50美元这两个支撑做多。而上方如不能有效突破51.4一线可适当操作短线空单。

上周总统特朗普先后陷入“泄密门”、“恐科门”、“通俄门”等丑闻之中,针对特朗普弹劾之声高涨,市场担心其所承诺的税改等提振美国经济计划将付之东流,打压美元,促使投资者涌入贵金属市场避险。受特朗普事件影响,助推黄金进一步走高。

 本周特朗普将在其首次外事访问中尝试采用不同说法这一可能不利于黄金,届时特朗普将访问沙特阿拉伯、以色列和梵蒂冈,最后以在比利时的北约会议结尾。然而,他所传递的信息可能会与前美国联邦调查局局长科米周三在众议院监管和政府改革委员会的证词形成对比。笔者高老认为:“科米的证词是本周市场面临的最大风险,”与此同时,应重点关注本周四凌晨美联储FOMC将公布5月货币政策会议纪要,纪要可能会导致市场对6月会议重燃兴趣,这可能不利于黄金。

黄金.png

黄金本轮的前一波段1214-1295,目前反弹至61.8的位置在1265一线,这是近期短线需要关注的,上周黄金周线收大阳,日线呈现多头排列上攻态势,并且收了一个看涨刺透的K线形态,多头趋势依旧强势,后市预计将会进一步走高。虽然从趋势上而言,有走高需求,但实际的场外投机多头并没有得到发挥,以至于行情向上总体不强,相对于白银而讲,黄金走势略微犹豫,那么日内的话,黄金还是继续以1250-1248为防线去做低多思路。上方关注的压力是1257,这是决定日内能否冲击1260上方的重要关键点。

白银.png

白银上周五打破新高至17.2一线的重要压力,之前提示过,17.2将是白银多头一个重要的转折点。那么上周五很明显此处承压后回落,但白银在上周四的深度回调后俨然已经得到有效企稳,而近日亚盘延续回调,关注下方16.7-8一线支撑。也是日内低多操作范围区域。而上方继续考虑17.2能否被突破,如不能有效突破,适当靠近此处做高空操作。

根据多年经验来看,大部分投资者亏损是因为套单而导致抗单亏损的,实际操作中只要把握好节奏,等待稳健点位操作基本还是可以的,除非频繁的下单,或者控制不住自己,看到行情波动就想操作。这就容易出现问题了。至于如何去做好交易,如何控制好自己的心态,长篇大论也没什么用,真正想做好交易的人,总会有自己的方法去总结和巩固。肯定还有部分投资者比较迷失或者不知道怎么去操作的,那么高老会教会你如何做好你的投资。分析师高老微信:gaolao688。


有不一样的发现

0
上一篇 << 高老论市:5.18避险致黄金量价齐升…      下一篇 >> 高老论市:黄金或突破新高,原油谨防…
 
0 条评论 / 0 人参与 网友评论 跟帖管理

关于博主

高老论市

黄金理财分析师,遵循价值投资理念,擅于基本面入手,准确把握政策动向和大势研判、深度挖掘行业及热点的前瞻性分析判断。近5年的研究分析和投资经历,形成实战有效的投资理念和操作策略,在市场中有着良好口碑。 联系本人QQ:739955888,微信:gaolao688 验证:高老

博文相关

凤凰博报微信